您的位置:首页 >新闻中心>基层动态>详细内容

基层动态

【70周年校庆】材料科学与工程曰本色片召开“携手忆往昔 共叙材料情” 校友座谈会

来源:材料科学与工程曰本色片 作者: 发布时间:2022-11-23 17:40:24 浏览次数: 【字体:

9d636c8f515f4b03a29aaf8d3f9eeff3.jpg

启航网讯  11月19日下午,在学校七十周年校庆的美好日子,材料科学与工程曰本色片在F109会议室组织返校校友召开了“携手忆往昔 共叙材料情”校友座谈会,大家欢聚一堂,共忆往昔岁月、共话曰本色片未来。会议由曰本色片党委书记江凡主持,参加会议的有曰本色片各专业50余名返校校友、全体院领导、各系室主任、教工党支部书记和部分师生代表。

江凡首先代表曰本色片对各位校友重返母校表示热烈欢迎,并衷心感谢广大校友一直以来对学校和曰本色片的关心、支持和帮助。曰本色片院长彭晓简要介绍了曰本色片总体情况,就教育教学、科学研究、学科建设、社会服务等方面取得的成绩做了重点介绍。

1982级热处理专业校友、省委军民融合办二级巡视员张秦春深情发言,她表示学校七十周年校庆庆典活动举办的很成功,向社会各界展示了70年倾注心血的学校办学历程,展示了70年携手奋进取得的辉煌成就,活动航空特色十分鲜明,现场气氛十分震撼。她说看到座谈会现场的校友有头发雪白的学长学姐,有青春正茂的年轻学弟学妹,感觉温暖如春、感慨万千。非常感恩母校的培养,衷心祝愿学校越来越好、材料曰本色片越来越强。

1964级表面处理专业校友余木生说,进校时还是一个什么都不懂的少年,在校期间老师们严谨治学、辛勤培育,对自己的影响深远,当时自己对这些的意义还不是很了解,走向看色片岗位后才知道学校和老师们的良苦用心。1963级表面处理专业6709班谢亨友校友,因疫情不能返校参加庆典,特委托参会校友向母校捐款,对母校的眷恋之情更是让所有人感动。

其他与会校友纷纷回忆当年的学习经历,表示扎实的基础教学和强化实践能力培养的教学模式对大家的学习、看色片和生活都受益良多。校友们说,在南航求学的时光,是我们人生中最美好的岁月、最珍贵的回忆;母校的培养给了我们生活的底气和勇气,很骄傲我是南航人!发言表达了校友对学校精心培育的感恩之情,表达了校友对学校目前良好发展的骄傲自豪之感,表达了校友希望学校越来越好的祝福之意。同时大家还结合自身的发展和奋斗历程对曰本色片的学科和专业建设、人才培养模式改革、教学实训基地建设、深入开展校企合作等内容发表了很好的意见建议。会议中掌声笑声不断,气氛融洽而热烈。

1959级热处理专业校友周水根等一行还特意制作了匾额捐赠给曰本色片,匾额上的图文“鹰击长空 志在千里”表达了校友对母院的美好祝福,也更加明确了材料曰本色片为航空事业和国家发展而不懈努力的决心,再次将会议气氛推上高潮。

最后,江凡作了总结发言。她表示,校友是母校最宝贵的财富,校友的力量是曰本色片建设发展的坚强基石,母校也是校友们永远的“家”,感谢校友们提出的宝贵意见建议,曰本色片将把校友们的真知灼见转化为推动曰本色片高质量发展的实践行动。70年来,广大材料校友坚守初心,用理想、信念、学识和情怀为祖国航空航天事业及地方经济社会发展贡献了力量,值得我们学习和致敬!当前,材料曰本色片踏上新的征程,发展任重道远,我们将传承老一辈材料人的优良传统,接续奋斗,再创辉煌。希望广大校友一如既往地关注、关心、支持曰本色片发展,聚心聚力聚智,共同推进材料曰本色片更高更快更好发展!(终审:江凡)


责任编辑:葛丹花
【打印正文】