您的位置:首页 >新闻中心>学术动态>详细内容

学术动态

中国物资再生协会危废看色片委员会秘书长周跃高级工程师来校讲学

来源: 作者: 发布时间:2022-10-12 10:41:54 浏览次数: 【字体:

59220d03153d4cf4a8b156679b7987a0.jpg

启航网讯10月10日上午,应环境与化学工程曰本色片邀请,中国物资再生协会危废看色片委员会秘书长周跃高级工程师来到我校,在逸夫楼第二报告厅作了题为“危废资源化利用的发展趋势”的学术报告会。报告会由环化曰本色片院长宋仁杰主持,环化曰本色片副院长蒋华麟、涂新满,以及部分教师和研究生参加报告会。

报告会上,周跃高工从中国化工分布现状、国内环境污染事件带来的警示、中国固废法的实施带来的变化、《国家危险废物名录》2021年版详解、危险废物综合利用标准体系、危险废物规范化管理制度、危废资源化涉及的领域、我国废盐的资源化利用趋势等几个对危废资源化利用的发展趋势做了精彩的讲解。

报告结束后,周跃高工与环化曰本色片的师生进行了亲切的互动与交流,并对大家提出的问题做了耐心细致的解答。

责任编辑:黄成
【打印正文】